Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
Диспансеризация взрослого населения
   
   

Проверьте задолженность по налогам!

Подробности

Совсем скоро собственники квартир, домов, земельных участков, транспортных средств получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2021 год.

В преддверии рассылки налоговых уведомлений предлагаем гражданам проверить свои налоговые обязательства и оплатить имеющуюся задолженность за прошлые годы.

Погасить задолженность по налогам можно посредством:

• мобильного приложения «Личный кабинет физических лиц» («Налоги ФЛ») или на сайте www.nalog.gov.ru;

• мобильных сервисов банков или личного визита в отделение банка;

• почтовых отделений связи;

• портала gosuslugi.ru.

Накопление долгов по имущественным налогам влечёт за собой применение определённых мер по принудительному взысканию задолженности с налогоплательщика.

Самое первое, с чем столкнётся недобросовестный налогоплательщик, — это начисление пени в размере одной трёхсотой от текущей ставки рефинансирования Центрального банка с момента истечения срока уплаты налога. Если гражданин продолжает уклоняться от уплаты налога, в его адрес налоговым органом направляется требование с размером задолженности и сроком, отведенным на ее погашение.

В случае неуплаты налогов в установленные сроки в отношении должников применяются принудительные меры взыскания задолженности в судебном порядке. В этом случае финансовые потери для должника возрастают ещё больше. В частности, к задолженности по налогу и пени добавится госпошлина за рассмотрение дела в суде и исполнительский сбор.

После получения вступившего в силу исполнительного документа о взыскании налоговый орган направляет его на исполнение в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату, пенсию, стипендию, в отделения банков и кредитных учреждений для взыскания с расчетного счета должника. При отсутствии источника дохода судебный акт направляется на исполнение в Федеральную службу судебных приставов для взыскания задолженности за счет имущества должника с одновременным ходатайством о наложении ареста на имущество и временном ограничении на выезд должника за пределы территории РФ.

25 08 2022

   

vybory Prezidenta2024

   

728x90

   

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.