Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Банк данных земли для жилищного строительства Тверской области дополнен сведениями о 18 новых участках

Подробности

Одной из приоритетных задач, стоящих перед Управлением Росреестра по Тверской области в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных», является формирование единого банка данных земли для жилищного строительства, содержащего пригодные для вовлечения в оборот территории нашего региона. 

Данной работой занимается оперативный штаб, созданный на базе Управления. В его состав входят представители тверского Росреестра, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Тверской области, территориального управления Росимущества в Тверской области, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

На последнем заседании штаба, которое состоялось 19 мая, принято решение о включении в перечень выявленных для вовлечения в оборот в целях жилищного строительства 18 новых земельных участков, расположенных в трёх административно-территориальных образованиях – Калининском и Конаковском районах Тверской области, а также в г. Твери. 

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова:«На сегодняшний день в рамках работы оперативного штаба всего на территории тверского региона выявлено уже 32 земельных участка общей площадью 414,59 га. Эти земельные участки, предназначенные для жилищного строительства, расположены в Твери, Конаково, Калининском, Конаковском и Осташковском районах Тверской области. В настоящее время один земельный участок в г. Конаково площадью 0,57 га с видом разрешенного использования «среднеэтажная жилая застройка» уже вовлечен в оборот – т.е. предоставлен уполномоченным органом заинтересованному лицу».

С информацией о земельных участках и территориях в тверском регионе, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, инвесторы могут ознакомиться посредством сервиса Росреестра «Земля для стройки». Для этого по ссылке http://pkk.rosreestr.ru/ необходимо перейти к веб-приложению «Публичная кадастровая карта». В открывшемся слева окне нужно выбрать тип поиска «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку – символы 69:*. Далее из открывшегося перечня земельных участков следует выбрать любой из них и получить всю размещенную в отношении него информацию.

   

728x90

   

728x90

   
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.