Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

В Тверской области в Единый государственный реестр недвижимости внесены 100% границ особо охраняемых природных территорий федерального значения

Подробности

Тверской Росреестр подвёл промежуточные итоги по наполнению реестра границ

К началу июня 2022 года Управлением Росреестра по Тверской области в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границах всех особо охраняемых природных территорий федерального значения. Кроме того, в ЕГРН внесена 51 граница муниципальных образований региона, что составляет практически 100%, так как региональными органами власти приняты решения о преобразовании сельских и городских поселений в муниципальные округа. Вместе с тем, доля границ населённых пунктов, внесённых в ЕГРН, составила лишь 24% (2264 ед.).

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новосёлова: «Отсутствие в ЕГРН сведений о границах соответствующих территорий создает проблемы при решении вопросов предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам, размещения объектов капитального строительства, и организации эффективного управления земельными ресурсами. Поэтому одной из приоритетных задач, стоящих перед Росреестром, является наполнение ЕГРН сведениями о границах. К примеру, для наполнения ЕГРН сведениями о местоположении границ Тверской области с шестью смежными субъектами РФ в настоящее время ведутся активные работы по согласованию границы между Тверской и Вологодской областями».

В 2022 году Росреестром принят комплексный план по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями. Для его развития ведомство утвердило Дорожную карту реализации мероприятий по проекту «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями» на 2022-2024 годы. В совместные работы вовлечены региональный Росреестр, кадастровая палата, органы государственной власти и местного самоуправления.

Помимо перечисленных показателей по состоянию на 01.06.2022 г. в ЕГРН содержатся следующие сведения:

  • 1085 границ территориальных зон Тверской области, что составляет 25% от общего количества,

  • 49 границ территорий объектов культурного наследия Тверской области, что составляет около 17% от общего количества,

  • 11 границ зон затопления и подтопления Тверской области, что составляет 15% от общего количества,

  • 47% границ особо охраняемых природных территорий регионального значения,

  • 25% границ особо охраняемых природных территорий местного значения.

Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области Александр Щерба: «Реализация комплексного плана по наполнению ЕГРН сведениями продолжается. Актуальная информация о границах способствует вовлечению в гражданский оборот недвижимого имущества и рационального использования земельных ресурсов региона. Узнать, входит ли земельный участок в ту или иную зону можно с помощью выписки из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости».

Тверской Росреестр напоминает, что существует три способа получения общедоступных сведений из ЕГРН:

  1. с помощью «Публичной кадастровой карты» в режиме online;

  2. направление запроса о предоставлении сведений в орган регистрации прав через электронные сервисы Росреестра и Федеральной кадастровой палаты;

  3. личное посещение ближайшего к заявителю офиса Многофункционального центра.

Материалы подготовлены

Управлением Росреестра по Тверской области совместно

с Филиалом ФГБУ "ФКП Росреестра" по Тверской области

   

728x90

   
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.