Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

В Тверской области целевые показатели по исправлению реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости к августу достигли 100%

Подробности

Тверской Росреестр совместно с региональным Филиалом кадастровой палаты подвели промежуточные итоги работы по реализации проекта «Национальная система пространственных данных»* в части исправления реестровых ошибок в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Так, на 1 августа определены координаты в отношении 1 649 объектов недвижимости, что составляет 100% от целевых показателей, запланированных на 2022 год.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новосёлова: "Реестровая ошибка - это такая ошибка, которая была перенесена в ЕГРН из документов, представленных в орган регистрации прав: межевого, технического планов, карты-плана территории или акта обследования. Для создания Национальной системы пространственных данных необходимо наполнить ЕГРН максимально полными и точными сведениями. Именно поэтому исправление реестровых ошибок включено в Дорожную карту тверского региона".

Проведение работ по исправлению реестровых ошибок в границах земельных участков, границах муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон рассчитано с 2022 по 2024 годы. За это время целевые значения показателя Дорожной карты «Проведение работ по исправлению реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости» в Тверской области должны быть достигнуты в следующем порядке:

2022 год – исправлено 2493 ошибок;
2023 год – исправлено 7302 ошибок;
2024 год – исправлено 10576 ошибок.

Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области Александр Щерба: "Для реализации Дорожной карты филиал кадастровой палаты обеспечивает определение координат характерных точек границ (контуров) объектов недвижимости и объектов реестра границ на основании писем-поручений Управления Росреестра по Тверской области. При этом собственникам объектов недвижимости ничего делать не требуется. Всю необходимую работу делают специалисты кадастровой палаты и Управления Росреестра. Соблюдение сроков и выполнение работ в соответствии с планом-графиком для нас приоритетно".

Стоит отметить, что за 7 месяцев текущего года в отношении 354 объектов подготовлены заключения о невозможности определения координат, что составляет почти 18% от общего количества объектов, содержащих реестровые ошибки.

*Национальная система пространственных данных– это федеральный проект, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2021 №2148 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных» и направленный на создание единой цифровой платформы пространственных данных и единой электронной картографической основы, которые будут включать в себя сведения об объектах недвижимости, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и государственной кадастровой оценке.

   

728x90

   
   
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.