Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Более чем на 400 гектаров пополнен банк данных земли для жилищного строительства в Тверской области

Подробности

Такое решение принято на заседании оперативного штаба, созданного при Управлении Росреестра по Тверской области, состоявшемся 27 сентября. Речь идет о 17 земельных участках, расположенных в Калининском районе и Рамешковском муниципальном округе Тверской области. Их общая площадь составляет более 400 гектаров.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Данные земельные участки включены в перечень выявленных для вовлечения в оборот в целях жилищного строительства. В настоящее время в банке данных земли тверского региона числится 187 земельных участков и одна территория, общая площадь которых составляет около 900 гектаров. Большинство из них имеют потенциал использования «для индивидуального жилищного строительства». Сведения о незастроенных земельных участках, размещены на публичной кадастровой карте Росреестра, чтобы граждане и инвесторы могли оценить и выбрать подходящую для строительства жилья землю».

Задача по формированию Единого банка земли для жилищного строительства выполняется территориальными органами Росреестра с 2020 года в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных». Программа направлена, в том числе, на улучшение жилищных условий граждан за счет обнаружения свободных земель и осваивания их путем строительства жилых домов. В этих целях, а также для удобства граждан и инвесторов был разработан электронный сервис «Земля для стройки», который помогает находить подходящие участки и отправлять в уполномоченный орган онлайн заявку о предоставлении земли под строительство.

В целях функционирования сервиса «Земля для стройки» между Росреестром и Правительством Тверской области в 2021 году заключено соглашение об информационном взаимодействии. В настоящее время в процессе подписания находится дополнительное соглашение к нему, которое направлено на улучшение организации информационного взаимодействия по обмену сведениями, необходимыми для реализации национального проекта «Жилье и городская среда», между органами власти.

Для справки:

rr03 10 2022 1

Для того, чтобы воспользоваться сервисом «Земля для стройки» и выбрать подходящий участок, необходимо по ссылке http://pkk.rosreestr.ru/  перейти к веб-приложению «Публичная кадастровая карта» (ПКК). В открывшемся слева окне нужно выбрать тип поиска «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку – символы 69:*.

rr03 10 2022 2

rr03 10 2022 3

Далее из открывшегося перечня земельных участков следует выбрать любой из них и получить всю размещенную в отношении него информацию.

С помощью данного сервиса лица, заинтересованные в использовании земельного участка для жилищного строительства, могут отправить обращение в Министерство строительства Тверской области - орган, уполномоченный предоставлять земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности в нашем регионе. Чтобы это сделать, в информационном окне выбранного участка необходимо кликнуть по ссылке «Подать обращение», заполнить открывшуюся форму и отправить ее в уполномоченный орган.

rr03 10 2022 4

После обработки обращения уполномоченный орган, определив статус собственности участка (федеральная, региональная, муниципальная, неразграниченная собственность), распределяет заявку. Далее проводится электронный аукцион, по итогам которого победитель оформляет право пользования на определенный участок. На завершающем этапе новые данные направляются в Федеральную кадастровую палату для обновления информации на ПКК.

   

728x90

   
   
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.