Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Тверской Росреестр сообщил о передаче Государственного фонда данных в региональную кадастровую палату

Подробности

С 1 декабря полномочия по ведению и предоставлению материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), на территории Тверской области передаются филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Андрей Тяпкин: «Сведения Государственного фонда данных используются для обеспечения землеустроительной документацией заинтересованных лиц. Как показывает практика, материалы из ГФДЗ востребованы при проведении кадастровых работ, описании территориальных зон и границ населенных пунктов, а также при формировании земельных участков или перераспределении земель. Поэтому подобные сведения зачастую запрашиваются как представителями органов государственной власти и местного самоуправления, так и кадастровыми инженерами».

Государственный фонд данных формируется на основе землеустроительной документации, материалов и данных (в письменной, графической, электронной и иной форме), полученных в результате проведения землеустройства. Сведения из ГФДЗ можно получить в виде копий (выписок, выкопировок) таких документов как проект землеустройства (перераспределения) земель, внутрихозяйственная оценка, материалы инвентаризации земель, межевое (землеустроительное) дело, технический отчёт и иная землеустроительная документация.

Также документы ГФДЗ могут быть предоставлены для непосредственного изучения по месту их нахождения в виде оригиналов или копий документов, заверенных Филиалом кадастровой палаты или его территориальным отделом.

Заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области Мария Мухина: «Информация, содержащаяся в ГФДЗ, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа. Предоставляется данная информация в заявительном порядке, а именно: заинтересованное лицо может направить обращение по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Также информация из государственного фонда данных доступна для самостоятельной работы с документами на территории помещения, где расположен архив ГФДЗ. В этом случае заявление подается лично в соответствующий территориальный отдел филиала».

Сроки предоставления государственной услуги по выдаче сведений из ГФДЗ составляют:

- не более 3 (трёх) рабочих дней со дня приёма заявления  (при обращении за документами ГФД  лично или по электронной почте);

- в течение 15 (пятнадцати) дней со дня получения заявления  (при обращении за документами ГФДЗ  по почте).

Бланк заявления о предоставлении в пользование документов ГФДЗ, полученных в результате проведения землеустройства, а также список адресов местонахождения архивов ГФДЗ на территории Тверской области размещены на официальной странице тверского Росреестра в социальной сети «ВКонтакте».

По вопросам, связанным с непосредственным изучением документов по месту их нахождения в архивах территориальных отделов Филиала кадастровой палаты, граждане могут обращаться по телефонам:

8 (4822) 36-04-50 доб.2275 - Романова Татьяна Андреевна;

8 (4822) 36-04-50 доб.2213 - Аникина Людмила Анатольевна.

   

728x90

   
   
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.