Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Новый закон «О государственной регистрации недвижимости»

Подробности

16 января 2017 года - С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает введение Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной процедуры. В состав Единого реестра недвижимости вошли сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости и реестре прав.

Благодаря созданию Единого реестра недвижимости стала возможной одновременная подача заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, что экономит время граждан и делает операции с недвижимостью более удобными (до 2017 года кадастровый учет и регистрация прав были разными процедурами).

Согласно новому закону кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права подтверждаются выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе о сделке. Эти изменения никак не повредят гарантии прав на объекты недвижимости. Сведения об объектах недвижимости хранятся в надежной электронной базе данных, многократное резервное копирование которой и высокая степень безопасности обеспечивают максимальный уровень защиты этих сведений.

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «Комплексная система учета и регистрации объектов недвижимости предполагает взаимодействие территориальных подразделений Росреестра, постоянный информационный обмен с офисами МФЦ, региональными органами власти, органами местного самоуправления и различными ведомствами. Все это необходимо для нормального функционирования рынка недвижимости как в стране, так и в регионе. Качественно и быстро предоставить услугу гражданину, предпринимателю, представителю крупной компании или государственного органа – вот конечная цель работы Росреестра. Положения нового закона несомненно будут способствовать ее реализации.»

   

728x90

   

728x90

   
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.