Справочная

Экстренные телефоны Федеральные организации Медицинские учреждения
Образовательные учреждения Учреждения культуры Сельское хозяйство
Муниципальные учреждения Общественные организации Правоохранительные органы
Расписание движения транспорта    
   
welcometver
   
   

Стартовала традиционная акция Управления Росреестра по Тверской области по благоустройству воинских захоронений

Подробности

75 Победа!

30 апреля 2020 года - Накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Управление Росреестра по Тверской области проводит традиционную уже акцию по благоустройству воинских захоронений, расположенных в ряде районов Тверской области.

В рамках данной акции сотрудники Управления, и в первую очередь, члены Молодёжного совета Управления Росреестра по Тверской области принимают участие в наведении порядка на территориях, прилегающих к братским могилам, памятникам воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

В этом году первыми, кто провел мероприятие подобного рода, оказались сотрудники Нелидовского межмуниципального отдела Управления. 22 апреля ими проведены работы по благоустройству двух воинских захоронений в Бельском районе Тверской области.

Захоронение пулемётчика Ивана Матвеевича Королёва в с. Васнево Бельского района находится у самой дороги в деревню. Сам солдат-герой был родом из деревни Касаниха Богородского района Горьковской области. В октябре 1941 года, при отступлении наших частей, он совершил свой бессмертный подвиг, в одиночку уничтожив с высотки 191 немецкого захватчика.

Могила генерала Александра Дмитриевича Березина находится в д. Демяхи Бельского района. О его судьбе долго ничего не было известно. Место захоронения генерала было открыто в конце 60-х годов. В самом городе Белом установлен памятный знак герою.

Захоронение солдата и памятный знак генералу нуждались в уборке и покраске. Сотрудники отдела очистили оба памятника от прошлогодней листвы, мусора, посадили цветы, покрасили ограждение и звезду героя.

В рамках этой же акции специалисты Вышневолоцкого межмуниципального отдела Управления, в свою очередь, привели в порядок могилу участника и инвалида Великой Отечественной войны, майора Василия Александровича Архангельского (1896 - 1967 г.г.), похороненного на Пятницком кладбище в г. Вышний Волочёк. Шефство над этим захоронением отдел взял ещё в 2017 году. С тех пор уход за могилой В.А. Архангельского осуществляется на постоянной основе.

Проведение мероприятий подобного рода запланировано в Ржевском, Торжокском и других районах области.

   

728x90

   

728x90

   
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.