Программа поддержки местных инициатив - 2023

Программа поддержки местных инициатив (ППМИ), успешно стартовавшая в Тверской области в 2013 году, продолжает свою реализацию. Уникальность этой программы в том, что сами жители принимают в ней участие, тем самым повышая качество жизни населенного пункта. От мнения жителей зависит выбор объекта, который будет благоустроен, они же определяют – сколько денежных средств готовы на это затратить. Областная программа работает по принципу софинансирования. Кроме этого, участвовать в финансировании проекта могут юридические лица и депутаты. В Оленинском муниципальном округе прошли собрания жителей, на которых выбрали объекты для участия в ППМИ в 2023 году.

Посёлок Мирный

31 августа в 17 часов в сельском Доме культуры состоялось общее собрание жителей, на котором было зарегистрировано 33 человека. Общее число благополучателей – 1313. Предварительно было проведено анкетирование с целью определения приоритетного объекта в п. Мирный для участия в ППМИ. Единогласно жители проголосовали за проект «Устройство спортивной площадки на стадионе п. Мирный Оленинского муниципального округа Тверской области». Предварительная стоимость проекта составит 1 млн рублей. Вклад от населения должен быть не менее 35 тысяч рублей (3.5%), а каждый житель внесет не менее 200 рублей.

Также на собрании была избрана инициативная группа, которая будет контролировать реализацию проекта. В нее вошли: В.Н. Бирюков( председатель), В.Е. Смирнов, А.Ю. Кутузов, Д.С. Бирюков и А.С. Николин.

Село Знаменское

В этот же день, 31 августа, состоялось общее собрание жителей села Знаменское Мостовской сельской территории, где также был определен объект для участия в ППМИ – это «Устройство контейнерных площадок в селе Знаменское, в деревне Никитино Оленинского муниципального округа Тверской области».

В сельском Доме культуры собрались местные жители – 31 человек, которые единогласно проголосовали за этот проект. Предварительная стоимость проекта составляет 1 млн 300 тысяч рублей, вклад от населения – не менее 45 тысяч 500 рублей. Таким образом, каждый житель внесет не менее 200 рублей, а общее число благополучателей – 206 человек. Была избрана инициативная группа в составе пяти человек – это О.В. Тутова, Е.Н. Цветкова (председатель), Г.А. Цветкова, Е.А. Соболева, И.И. Калашникова

Посёлок Оленино

30 августа состоялось общее собрание жителей п. Оленино Оленинского муниципального округа, где был определен объект для участия в ППМИ – это «Устройство трибун на стадионе, расположенном по адресу: Тверская область, пгт. Оленино, ул. Пионерская».

25 местных жителей единогласно проголосовали за этот проект. Предварительная стоимость проекта составляет 1400000.00 рублей, вклад от населения – не менее 105 тысяч рублей ( не менее 7,5%). Таким образом, каждый житель внесет не менее 100 рублей, а общее число благополучателей – 4514 человек. Была избрана инициативная группа в составе трёх человек – это А.И. Хорев (руководитель), В.Г. Испирян, К.А. Кольцов.

Село Молодой Туд

29 августа состоялось общее собрание жителей в Молодом Туде, где был определен объект для участия в ППМИ – это «Капитальный ремонт водонапорной башни в с. Молодой Туд Оленинского муниципального округа Тверской области».

15 местных жителей единогласно проголосовали за этот проект. Предварительная стоимость проекта составляет 1300000.00 рублей, вклад от населения – не менее 65 тысяч рублей ( не менее 5%). Таким образом, каждый житель внесет не менее 100 рублей, а общее число благополучателей – 628 человек. Была избрана инициативная группа в составе пяти человек – это Е,В Тимофеева (председатель), В.А. Офицерова, О.В. Белова, Н.В. Костерева, Н.В. Бабаева.

Деревня Глазки

30 августа состоялось общее собрание жителей д. Глазки, где был определен объект для участия в ППМИ – это «Устройство контейнерных площадок в деревне Глазки Оленинского муниципального округа Тверской области».
20 местных жителей единогласно проголосовали за этот проект. Предварительная стоимость проекта составляет 1300000.00 рублей, вклад от населения – не менее 65 тысяч рублей (не менее 3,5%). Таким образом, каждый взрослый житель внесет не менее 100 рублей, а общее число благополучателей – 298 человек. Была избрана инициативная группа в составе трёх человек – это Л.Д. Трусова (председатель), Р.А. Горбунов, В.А. Громов.

И ещё один проект, за который проголосовало 20 местных жителей, присутствующих на собрании в этот день: «Обустройство детской спортивной площадки и прилегающей территории в деревне Глазки Оленинского муниципального округа Тверской области». Предварительная стоимость проекта составляет 1300000.00 рублей, вклад от населения – не менее 65 тысяч рублей (не менее 3,5%). Таким образом, каждый взрослый житель внесет не менее 100 рублей, а общее число благополучателей – 298 человек.

Была избрана инициативная группа в составе трёх человек – это Л.Д. Трусова (председатель), Р.А. Горбунов, В.А. Громов.

   

728x90

   
   
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.