Банк России открывает семинары для жителей сельской местности Верхневолжья

О способах защиты от мошенников, безопасном использовании банковских карт, преимуществах Системы быстрых платежей, и многом другом узнают жители отдаленных населенных пунктов Тверской области из цикла лекций по финансовым вопросам и тематики финансового мошенничества.

На онлайн-занятии «Система быстрых платежей» граждане узнают об условиях подключения к СБП и ее возможностях, а также о том, как оплачивать товары и услуги через систему с помощью QR-кодов. О том, как избежать финансовых потерь и вовремя распознать мошенников, сельчане узнают на лекциях «Финансовое мошенничество. Защити себя и свою семью». Помимо этого, специалисты регулятора познакомят участников семинаров с правилами безопасности при использовании электронных средств платежа. Занятия будут проходить по графику, анонсы выйдут в районных газетах.

Решение провести занятия с участием экспертов Отделения Тверь Банка России было принято на заседании рабочей группы по повышению уровня финансовой доступности в регионе.

Обеспеченность финансовыми услугами жителей труднодоступных и удаленных сел и деревень Верхневолжья кардинально отличается от возможностей жителей областного центра и крупных населенных пунктов. Подобное положение дел характерно для многих регионов страны, поэтому обеспечение доступности финансовых услуг для населения и бизнеса - одна из важнейших целей Банка России. Отделение Тверь мегарегулятора вместе с Министерством финансов Тверской области при поддержке Правительства региона провело опрос глав муниципальных образований и округов региона, чтобы оценить текущее состояние финансовой доступности, уровень п и качество покрытия территорий сетью Интернет.

"Опрос позволил также выявить, каким образом жителям региона удобнее получать новые знания и участвовать в мероприятиях по финграмотности, какие темы наиболее актуальны. Для людей в удаленных населенных пунктах, где есть условия для онлайн-общения, пройдут вебинары. Во многие села и деревни эксперты Отделения Тверь отправятся лично. Площадками для проведения мероприятий по финансовому просвещению станут сельские библиотеки, дома культуры и администрации», — отметила Наталья Герич, эксперт тверского отделения Банка России.

   

728x90

   
   
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2021 Официальный сайт администрации Оленинского муниципального округа. Все права защищены.